KTRINDONESIA.COM – Bakal calon wakil presiden (bacawapres) PDIP, Prof Mahfud Md membeberkan tagline atau nama resmi pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD saat kampanye. Menurutnya, Jogja sudah benar dengan memberikan sebutan Ganjar-Mahfud. Mahfud mengatakan acara konsolidasi 42 kelompok relawan untuk capres cawapres Ganjar-Mahfud di Banguntapan, Bantul, hari ini begitu meriah. Kemudian, Mahfud tiba-tiba membeberkan tagline nama untuk Pilpres 2024. “Kalau tidak ada perubahan, nanti tagline-nya, nama resminya Ganjar-Mahfud. Jadi sementara ini tidak disingkat GaMa, tidak disingkat Gempita, ada yang menyebut GPMMD dan sebagainya,” kata Mahfud saat memberi sambutan di acara konsolidasi relawan bersama cawapres Mahfud Md di Banguntapan, Bantul, Minggu (29/10/2023).
Menurut Mahfud, pemilihan nama tagline itu karena nama Ganjar-Mahfud sudah akrab di telinga masyarakat. Bahkan, Mahfud menyebut Jogja sudah mendahului untuk tagline tersebut sebelum pengumuman resmi keluar. “Sementara ini lebih akrab didengar di telinga Ganjar-Mahfud. Jadi ini sudah tepat, Jogja mendahului pengumuman, cerdas itu,” ujarnya.
Mahfud pun menyebut pertemuan kali ini sebagai koalisi kebenaran, sehingga bukan soal Ganjar atau Mahfud yang menurutnya tidak terlalu penting. “Yang penting adalah kebenaran untuk membangun masa depan Indonesia. Bahwa tempatnya di Jogja itu juga mengandung pesan historis yang sangat dalam,” ucapnya. “Karena dulu ketika Indonesia merdeka diancam oleh koloniasme baru, pada tahun 46 Belanda menyerang kembali ke Indonesia sesudah Indonesia merdeka pada tahun 1945,” lanjut Mahfud. (detikjogja)
Berita Lainnya
Merasa Dipermainkan, Warga Tegaskan Akan Bawa Masa Lebih Banyak Ke Kantor MUI Tangsel
Masayarakat Merasa Dipermainkan MUI Tangsel, Penuhi Undangan Namun MUI Tangsel Kosong Pegawai
MUI Pusat Tegaskan Pelayanan Kantor MUI Buka Sampai Jam 3 Sore, Warga Heran MUI Tangsel Kosong Pegawai